校史 - 進修部 - 行政單位 - 國立嘉義高級家事職業學校
::: 網站導覽   |   舊網站
:::
進修部單位資料

校史

2018/12/12
一、本校現況
    本校於民國四十三年五月創校,先後經由田蘊蘭女士、羅德馨女士、呂少卿女士、王澤林 女士、林肇家先生、江佐顯先生、沈高全先生、黃元田先生、莊立中先生主持校務,至 一O四年八月一日楊世圳先生接任現任校長。

目前本校日間現設有流行服飾科、幼兒保育科、時尚造型科、食品科、餐飲管理科、實用技能班美顏科及綜合職能科,合計三十六班,學生一一三八人。進修部有美容科三班、實用技能班餐飲科三班,學生九十人。日夜校合計四十二班,學生人數一二二八人,教職員工一二四人。

二、進修部
   本進修部創辦於民國五十九年七月十三日。

六十八學年度學校名稱變更為「台灣省立嘉義高級家事職業學校附設高級家事職業進修補習學校」。

六十九學年度將編制班兩班改為日校招生。

五十九學年度到七十五學年度開始招收家政科。原本都招收兩班,直到七十一學年度起只招生一班。

七十九-九十九學年度招收幼兒保育科(幼保科每三年招收一班),美容科一班。

八十八學年度學校名稱變更為「國立嘉義高級家事職業學校附設高級家事職業進修學校」。

一OO學年度招收美容科一班~至今。
  一O五學年度二月一日開始學校名稱變更為「國立嘉義高級家事職業學校進修部」。

三、實用技能班
    本校自七十二年九月奉准辦理「延長以職業為主的國民教育」美容科兩班,一直續辦至今。

七十二學年度美容科兩班。
七十三學年度美容科兩班。
七十四 - 七十六學年度美容科兩班,服裝科一班。
七十七學年度美髮科三班。
七十八 - 八十學年度美髮科兩班。
八十一 - 八十六學年度美髮科一班,美顏科一班。
八十七 - 九十九學年度美顏科一班。
 一OO - 一O三學年度美顏科一班,餐飲科一班。
一O四學年度 餐飲科一班~至今。(一O四學年度開始美顏科核定於日校上課)